jueves, 8 de octubre de 2020

8/10 MEZCLA DE SABORES

  

¡Hola mis amores, hoy vamos a ver que la diversidad nos trajo cosas nuevas!

Explicación del día

Trabajamos en el cuaderno rojo. Ponemos la fecha y de título ponemos: Mezcla de sabores

Recorta las imágenes imprimibles de los diferentes alimentos y trabajaremos en el planisferio que tenían para hoy.

Luego de conversar sobre la diversidad cultural y lo que ella nos proporciona, vamos pegando en el mapa los alimentos en sus lugares de origen.

Meet

La diversidad cultural

La diversidad cultural nos permitió conocer y convivir con muchos productos que no conocíamos.

Otras cosas también fueron cambiando y creciendo gracias a la mezcla de las culturas.

  • ¿Te animás a nombrar otras cosas donde se vea la diversidad cultural?
  • ¿Cómo te sentís con ello?
Observa las listas de productos europeos y americanos. ¿Los conoces a todos?
Productos americanos:

Maíz• Papa • Tomate • Frutillas • Quinoa • Calabazas • Ají • Chocolate

Productos europeos:

Gallinas • Vacas • Limón • Naranja • Manzanas • Aceite • Trigo • Plátanos • Miel • Chancho • Espinacas • Arroz • Cebolla

_________________________________________________


  • Lee las listas de productos originarios de América y Europa y diseña un menú de almuerzo con entrada, plato principal  y postre. 

  • Dibuja cada plato al lado de su descripción. • Los tres platos deben estar compuestos de productos de origen distinto.


Entrada


Plato principal


Postre      


¿Qué plato o alimento que consumas habitualmente es producto de una mezcla de alimentos europeos y americanos?

___________________________________________________


Espero que te haya gustado ser diseñador de menúes por un ratito.

Te adorooo, Silvia💜

No hay comentarios:

Publicar un comentario